加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 景点风光

冬季冰雪天池,雪山湖

时间:2012-12-05 00:41:59  来源:  作者:

受北方冬季提前到来影响,不少地方气温骤降,可谓“一夜入冬”,“畅冬游”成了各地旅游的新主题。在国内,有着童话世界美誉的九寨沟,因出现红叶、雪景并存而显得更神奇;而万里之外的北国哈尔滨及长白山等地也已是白茫茫的冬日雪景。而在国外,不论是韩国还是加拿大,也到了玩雪的好时候,顶级的环境和雪质,让你玩得过瘾;同时,随着圣诞和新年的临近,纽约、荷兰等地张灯结彩,充满了喜庆的气氛……如此浪漫、美妙的冬之魅力,我们岂能错过!

长白山:赏雪山美景泡温泉


天池是由山地植被垂直景观和火山地貌景观构成

        今年冬季早至,东北已见雪景,特别是长白山,奇峰俊秀,层林尽染,白茫茫一片,这时到长白山不仅可以欣赏到长白山冬日美景,而且可以滑雪泡温泉。

冬日玩法
        冬季的长白山林海壮观异常,一望无际的林海俨然童话世界般,放眼望去,茫茫一片,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏,而被白雪压得沉甸甸的树枝在和煦的阳光照射下又不时如宝石般闪烁。长白山拥有世界一流的自然景观。当我们乘着雪地车往长白山的美丽之最“天池”进发时,一路景色之美更是令人目不暇接。随着海波高度的升高而变化的山地植被景观让人大开眼界,从阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳华林到高山苔原,简直就是一本活生生的教课书呈现在眼前。
        长白山的冬季除了景美,娱乐性也很不错。滑雪可以长白山最大的天然滑雪场——西坡,这里雪厚而松软,洁净而不含半点杂质,质地十分优良,与亲朋好友堆雪人、滚雪球、打雪仗、筑雪屋、坐雪爬犁,人生一大乐事。随后,到温泉泡泡更是舒缓身心,这里的岩石由于火山周围特有的化学成分导致五颜六色,赏心悦目。冬季泡在温泉里,观赏着漫天雪花,感觉更是妙不可言。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门