加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 攻略指南

长白山冬季旅游攻略 相机户外摄影注意

时间:2012-11-29 01:09:34  来源:长白山旅游天诚网  作者:长白山接待

 皑皑白雪覆盖下的绵绵群山,此时是那样的安然,水面上腾腾升起的雾气,赋予了这里神话般的意境。垂满了火红果实的树木,点缀着这个银白色的殿堂,好像圣诞节来临的日子里,悬挂在松枝上的彩灯。 

雪中惊喜

  那无垠的白,被风吹卷着,如同幸福的福音,环绕在我的周围。空气中尽情舞动的,不仅是圣洁的雪,更有我的热爱,我的追求。

  曲径通幽

  这一次长白山之行,虽说是走马观花,沧海一粟,但也用我的相机,记录了它的壮美!我爱这里的一切,爱她的四季,在某个鲜花烂漫的日子里,在山坡上铺满娇艳金达莱和高山罂粟的时节,我会再次投入她的怀抱,领略她的美,品位她的奇。

  

冰冻的峡谷

  关于冬季的长白山:

  由于大雪封山,游人很难到达山顶,所以很多人误以为长白山冬季旅游不对外开放。传说的封山也是有历史原因的,很多年以前,北坡因为没有修通旅游公路,等到了冬天下了大雪,公路积雪无人清理,一般车辆就难以进入景区,所有就有了封山的说法。大约从1999年起,管理部门就有专人负责清理去景区的路上积雪,保障了车辆能通行到瀑布附近的停车场。另外的一个封山原因是整个长白山景区都坐落在长白山国家级自然保护区里,因此不是任何时间和地点都能对游客开放的,西坡和南坡大约在10月份关闭旅游,直到次年五一才开放,北坡则全年开放。游人沿瀑布附近的登山长廊,徒步一个多小时就可以抵达天池岸边,也可以沿盘山公路徒步登山,途经岳桦林、黑风口、苔原带,抵达天文峰俯瞰天池。正因为长白山的冬季少有人为干扰,所以显得更宁静、更悠远、更圣洁,充满了神秘与诱惑。
 

木桩

  漫天飞舞的雪花,冰天雪地里清冷的空气,特别是对南方人始终有着难以抵挡的魅力。从九月末顶峰的初雪到次年六月中旬残雪消融,在此期间的长白山始终被白雪覆盖。而每年的十一月至次年三月,则是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。
 

没有被冻住的小河

  关于相机:

  1.冬季气温低,注意携带低温下能正常工作的相机,尤其是电池,低温影响其放电,所以要多携带几组充满的电池,而且备用的电池要防在贴身温暖处。

  2.相机要防在贴身保暖处,用到的时候才拿出来,用后马上收好,以免相机被冻僵。从室外突然进入室内,不要把相机暴露在空气中,否则低温的相机镜头表面会凝结霜。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门