加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 攻略指南

长白山摄影攻略

时间:2012-11-29 01:14:42  来源:  作者:

最传统路线是北坡小天池——龙门峰——观日峰——白云峰——青石峰——西坡喘气坡的穿越(也可以相反走)。用时约需要10小时。中间可以宿营一个晚上,也可以不宿营。下山后还可以去大峡谷。这条路线几乎都在山脊上走。所见景色略显单调。
我更喜欢很早以前我走的穿越原始森林的路线:从北坡山门进入原始森林,原始森林里空气异常清新,一路上有无数的奇花异草,参天古树,小鸟和小动物,小河和山泉,峡谷和沟壑,要走过很多倒木形成的独木桥……一直穿过地下森林,走出原始森林后可以宿营一晚也可以在宾馆住宿,次日的行程可以向西坡进发,也可以登北坡的天文峰或其他山峰……
注意事项:
1、长白山地区气候恶劣,关注天气预报,遇到阴雨天就可能看不到天池。
2、长白山气温常年低于其它地方,来时请带足衣服,以免挨冻。带上必备药品。
3、长白山的夏季、秋季晴天时阳光强烈,紫外线辐射强烈,带好防晒护肤品。
4、冬季气温十分寒冷,极易冻伤,备足防寒、防冻的帽子、手套、鞋。
5、一路上会遇到很多拉客的,有些可信,有些不可信,请您明辨,莫贪便宜。
6、二道白河镇、长白山都没有银联取款设备。镇上也只有工商银行和农业银行,并不能跨行取款。
7、每逢5.1、10.1等节假日,二道白河镇的银行都会放假,带卡旅行的朋友要注意。
8、长白山景区内商品价格奇高,必需品最好在二道白河镇上买好。
9、冬季由于气温极低,数码相机、手机放电极快,应贴身保暖放置。
10、很多外地游客乘坐巴士或自驾车经过火车站便以为已经到了二道白河镇(因为有很多人在这一带拦车拉客,并以谎言相骗)。其实这里充其量算个郊区,与镇中心繁华地带还隔着好几公里的松树林呢。住宿、餐饮、购物建议首选白河、二道。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门