加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 旅游新闻

吉林预备役赴长白山腹地开展七天七夜演练

时间:2013-01-14 01:23:20  来源:  作者:

  1月11日电(苍雁  陈崇刚)1月10日,吉林预备役四十七师工兵团顶着酷寒,把官兵拉进长白山深处,开展为期七天的抗击冰雪灾害等多个应急课题的演练。

 

  1月10日深夜,寒风刺骨,滴水成冰。

  训练一天的官兵夜宿长白山深处的猫耳洞。记者在夜训场看到,茫茫雪原深处寂静无声,了无人迹。此时,上级要求该团紧急集结赶赴60公里外数个村庄抢险救灾 。团首长机关立即启动应急预案,千名官兵迅速从山林中迸出,集结待发。

  “按实战化要求,从难从严训练,先后完成了战备等级转换、紧急集结、快速开进、构筑工事、隐蔽伪装、抢修车辆、抢送伤员等多个军事专业课题的训练,并结合可能担负的多样化军事任务 。”该团政委杨铭告诉记者,官兵们将从伪装工事中把车辆和抢险装备开出,迅速登车,向指定地域开进,然后完成抢险救灾多个应急课题的训练。

  一夜无眠。官兵们完成全部训练课题已是11日早6时许。团长肖铁军介绍,此次演练强化了官兵遂行多样化军事任务的能力和素质。同时,东北今冬寒冷,部队也将展开抗击冰雪灾害等多个应急课题的演练。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门