加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色项目 > 冬季旅游

魔界,如梦似幻的仙境

时间:2012-12-02 00:23:56  来源:  作者:

魔界,和四川的牛背山一样,是这两年才被摄影家发现的摄影圣境,其如梦似幻的光影变幻和令人痴狂的雾凇,让这里越冷越俏,越冷越迷人。随着不断的摄影者的长驱直入,魔界,新魔界,还有魔海被一个个的发现了出来,形成了东北长白山地区一个摄影人一生中必去的地方。

     在吉林省安图县二道白河镇红丰村,每年11月12月1月2月.村旁其貌不扬的奶头河便变得迷人起来,无穷变化的光影,让摄影人给这里起了一个好听的名字----魔界。魔界景观是由日出、枯树、雾气和雾凇及冰雪组成,当气温到零下20度时这里就开始出现大片雾凇,这里的雾凇和吉林雾凇岛的雾凇不一样,在河中那些枯树、雾凇、雾气和阳光的共同装扮下,显得如梦似幻,阳光穿过树林,穿过晨雾,透过树挂,晶莹剔透,大气蒸腾,树和水若有若无,仿佛把你带到了一个远古的世界,整个场面分外妖娆,非常迷人。当阳光升起,上午9点过后,雾凇便开始逐渐消失,雾气也不复再有,一切,又恢复到和平常一个样子。我不得不佩服给这个地方重新命名的人,太贴切了。
     在这次东北摄影行中,魔界是最让我着迷的地方,和许多到魔界的摄影人士一样,我也没有办法按捺得住自己让自己矜持,看着这仙境一样的地方,我也兴奋得在冰面上哇哇大叫,不过,和其他的哥哥姐姐些相比,我还是算比较比较的低调的,至少,在那天早上我们在魔界拍摄掉进冰窟窿的三个人里面,没有我,看来适度的低调还是有好回报的。
     在去魔界的头一天我就不停的祈祷,千万要低温啊,千万要有雾啊,没有低温,没有雾,魔界,就什么都不是了!
     我的祈祷是起作用的,魔界用一场大雾和雾凇迎接了我,话不多说了,希望在春节期间,您看到这些片片能够让您愉快,给您带来好运! 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门