加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色项目 > 冬季旅游

冬天去长白山旅游玩什么好

时间:2013-01-23 05:17:30  来源:  作者:

  皑皑白雪覆盖下的绵绵群山,此时是那样的安然,水面上腾腾升起的雾气,赋予了这里神话般的意境。垂满了火红果实的树木,点缀着这个银白色的殿堂,好像圣诞节来临的日子里,悬挂在松枝上的彩灯。

  雪中惊喜

  那无垠的白,被风吹卷着,如同幸福的福音,环绕在我的周围。空气中尽情舞动的,不仅是圣洁的雪,更有我的热爱,我的追求。

  由于大雪封山,游人很难到达山顶,所以很多人误以为长白山冬季旅游不对外开放。传说的封山也是有历史原因的,很多年以前,北坡因为没有修通旅游公路,等到了冬天下了大雪,公路积雪无人清理,一般车辆就难以进入景区,所有就有了封山的说法。大约从1999年起,管理部门就有专人负责清理去景区的路上积雪,保障了车辆能通行到瀑布附近的停车场。另外的一个封山原因是整个长白山景区都坐落在长白山国家级自然保护区里,因此不是任何时间和地点都能对游客开放的,西坡和南坡大约在10月份关闭旅游,直到次年五一才开放,北坡则全年开放。游人沿瀑布附近的登山长廊,徒步一个多小时就可以抵达天池岸边,也可以沿盘山公路徒步登山,途经岳桦林、黑风口、苔原带,抵达天文峰俯瞰天池。正因为长白山的冬季少有人为干扰,所以显得更宁静、更悠远、更圣洁,充满了神秘与诱惑。

  木桩

  漫天飞舞的雪花,冰天雪地里清冷的空气,特别是对南方人始终有着难以抵挡的魅力。从九月末顶峰的初雪到次年六月中旬残雪消融,在此期间的长白山始终被白雪覆盖。而每年的十一月至次年三月,则是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门