加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色项目 > 摄影旅游

长白山秋季摄影攻略

时间:2012-10-16 00:56:59  来源:  作者:
 秋季的脚部慢慢走近,长白山也迎来了秋季旅游, 秋季是一个七彩的世界,此时更多摄影爱好者来到长白山拍摄这美丽的景色,来记录秋天的风采,此时不少摄影爱好者都会背上长枪短炮去拍摄深秋美景,而一张好照片的出炉,除了需要天时地利人和之外,更需要精湛的摄影技巧。

  我们想到秋季,自然会想到秋林那绚丽斑斓,丰富美丽的色彩,各种树木都是我们钟情于拍摄的对象。要想在照片上还原出那金色的梧桐,或是彤红的枫叶,关键在于光线的选择。拍摄时,宜采用逆光,让明亮的阳光从树林背后射来,树树叶产生透明感,就能充分表现出色彩的艳丽了。
 
  同时,我们还要注意曝光恰当。虽然现在的DC多数都是采用矩阵平均测光和点测光,但在逆光时未必都能满足我们的需要。如果有手动档,可以先用点测光对准透明状的树叶,然后在此基础上加大1级光圈或放慢1级快门,否则,因为DC的宽容度都不是非常大,背光处树木的细节就会丧失殆尽。如果想顺光拍摄,那么最佳时机是在下午4点以后,太阳开始下落,此时的日光更加具有暖色调,配合秋季树叶的颜色,同样会使得照片色彩明亮,特点突出。此外,拍大面积的树林时最好用广角镜头,这样容易表现处树木的高大。

 不同状态的秋水能体现不同状态的意境,如果在拍摄前债采一些谢花落叶抛如水中,我们就能造出“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”的悲凉气氛;如果想让秋水更加恬静温柔,不妨在拍摄前往水中投些石块,让水面扬起圈圈涟漪,这样,倒影便有了虚晃,画面也会活起来。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门