加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色项目 > 摄影旅游

长白山冬季冰雪旅游摄影攻略

时间:2012-11-03 02:21:12  来源:  作者:

经常有游客问我长白山什么时间封山,在很多人印象里冬天的长白山是不能来的.事实上长白山开发最早景点也最多的北坡景区一年四季都可以来旅游.传说的封山也是有历史原因的,很多年以前,北坡因为没有修通旅游公路,等到了冬天下了大雪,公路积雪无人清理,一般车辆就难以进入景区,所有就有了封山的说法. 大约从1999年起,延边的旅游公路管理部门就有专人负责清理去景区的路上积雪,保障了车辆能通行到瀑布附近的停车场.另外的一个封山原因是整个长白山景区都坐落在长白山国家级自然保护区里,因此不是任何时间和地点都能对游客开放的,西坡和南坡大约在10月份关闭旅游,直到次年五一才开放,北坡则全年开放.

冬季来长白山究竟可以看些什么玩些什么?
    长白山是东北亚地区最高山,从10月到次年5月都有降雪.雪大是这里的特点,冬天来主要是赏雪玩雪、游览白雪覆盖的天池和山峰、观赏大雪窝里热气腾腾的温泉和温泉旁边、河畔浓厚的雾凇,下山后可以泡在室外温泉里,任凭飞舞的雪花飘落在自己头顶。尽管冬季旅游开发程度不高,但游人一样可以在小型的初学者滑雪场体验滑雪的乐趣,水平高的则可以去运动员训练场地和比赛场地一显身手。堆雪人、滚雪球、打雪仗、筑雪屋、坐雪爬犁,这些都让南方游客切实感受到了雪的乐趣.

长白山是否有滑雪场,设施和价格如何?
    长白山有各种滑雪场,有适合初雪者的旅游滑雪场,一般滑雪费用约为150/人。还有专门提供给运动员训练用的越野场地、高山跳台等设施。

 长白山日落

 冬季长白山游玩时间安排
一日的玩法:
    从瀑布附近徒步沿登山长廊可以到达天池边,这是必去的首要路线,大约耗时34小时. 去地下森林大约花费2小时, 剩余时间泡温泉.

两日的玩法:
    在上面一日游法基础上,第二天可以滑雪场玩雪, 滑雪、雪圈、驾驶雪地摩托等。

    或者考虑去山顶,如果要去山顶,可以沿盘山公路徒步走到山顶,单程要花费34小时,往返就要大半天,这条线路只适合体力好,有坚强意志、不怕严寒的登山爱好者,如果你不是这样的登山爱好者,不要考虑走这条路线或者增加预算费用,去乘坐雪地车去山顶转一圈。

3日玩法:去参加冬季漂流,游览红松王景区。狩猎活动等。

 冬季的注意事项
关于衣物
1。携带羽绒服等保暖轻便衣物,遇到风雪天要用帽子和围巾把脸包裹住,不要有皮肤裸露在外面。
2。保暖的棉鞋非常重要,如果是南方游客可以买那种便宜的几十元的雪地棉鞋,但一定要注意鞋底纹路要大的,这样防滑,千万不能买硬塑底的,低温下硬塑会变的硬脆而容易滑倒。
3。晴天时阳光普照的长白山非常温和,阳光照在身上会让你感觉到很暖和,脱下羽绒服也不觉得冷,但这时四周白雪反射的强烈阳光会让你睁不开眼睛,这时候你就会想到要是带着墨镜就好了。
4。用腿套把裤腿和高腰的雪地鞋连接起来,以免雪灌进鞋里。

关于雪地用鞋

1. 雪乡和长白山这样的地方积雪常过膝盖. 所以必须要防止鞋里进雪,这种高腰的鞋把裤腿收进去.有效防止进雪.

2.这种鞋里面有毛, 尤其是厚底,有效阻止热传导.隔凉,注意还得加厚鞋垫.

3. 鞋底有大纹路,甚至有铁钩,有效防滑.

4. 价格不贵,一般4050/双,投资不大,用过后闲置不觉得可惜.

5. 购买途径,能在哈尔滨的本地市场中见到,不过你要打车去市场,浪费宝贵时间和出租车费,市场摊主见你是南方口音,不会卖便宜给你.

6. 因此,我们在哈尔滨可以提供这样的经济实用服装鞋帽全套装备. 我们有个公寓,步行去中央大街只有8分钟. 可以住宿,30/人,免费上网,免费淋浴. 距离火车站出租车只需要底价8元就到. 所以住我们这里方便,我们的哈尔滨雪乡长白山直通车就从这里发车.

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门