加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色项目 > 摄影旅游

长白山冬季滑雪度假、美食、摄影旅游线路推荐

时间:2012-11-28 00:58:22  来源:  作者:

 2012年9月有幸赴长白山旅行,也因此邂逅了理想度假胜地万达长白山国际度假区。也许那里我是见过最美的秋天,长白山的层林尽染、浓墨重彩深深的流淌在我脑海的每一条河流。我记得早晨起床到佛库伦湖边看湖面烟云蒸腾如同仙境一般;度假小镇让我体验到仿佛置身于国外的异域风情;乘缆车到山顶远观长白山天池那山顶的白色和上空聚集欢腾的云朵;还有亲临长白山天池带给我那份震撼的安静和神秘。

       冬日的长白山也肯定拥有属于它的神秘、纯净和魅力。对于爱滑雪的我,万达长白山国际度假区滑雪场便是我冬日度假的首选之地,11月30日滑雪场就要开业啦,经9月份实地考察发现那里拥有优越理想的滑雪条件可以让我畅快的享受滑雪度假的乐趣。


       万达长白山国际度假区不仅仅是滑雪那么单一哦!滑雪、美食、风景、K歌、购物…..满足我多种度假需求。因此这里使出浑身解数、收集全方面关于长白山度假的旅游信息,完成了关于长白山冬季滑雪度假旅游线路推荐集锦供各位参考,希望各位能够在长白山拥有一个充实、精彩、美好的度假旅行!

一、冰雪嘉年华——长白山雪缘度假四天三晚行程

线路概述

    滑雪度假为雪而来,为激情与速度而来,伴着冬日白雪皑皑的纯净世界,真正意义的放飞自我。 山于天齐、雪如云白,一望无际的林海雪原,踏上雪板呼啸直下,在这个白色的世界释放真我。

行程最佳日期:11月-3月

行程推荐

第1天 

   各地-长白山

   从北京或各地飞抵长白山机场。

第2天

    长白山度假区 大美长白悠闲时光冰雪游乐亲子时光浪漫邂逅

    上午,前往长白山北坡-天池游览(车程1.5小时)。(景区门票自理)从北坡进入景区,换乘景区环保车,然后再换成越野吉普的倒站车,抵达天池。白雪茫茫的天池,美得让人屏住呼吸。这纯净的世界里,只听得见你的心跳。迎着西下的夕阳,回到度假区,乐享一段慢时光。

   在冬日的阳光下,在度假区内徜徉;或者在假日酒店的咖啡厅,悠闲地享用酒店提供的下午茶。或者和家人、去体验未冰上娱乐项目。狗拉雪橇、冰上碰碰车、滑雪圈,体验一下雪地CS,或者驾乘雪地摩托,让每个成年人都能找回童年的时光。

晚上,在假日酒店的“峰吧”,来一杯啤酒,洗去身心的疲惫,或者到度假小镇的“大歌星”卡拉OK,一展歌喉;或者去大剧院,观看壮丽的演出。

第3天 

   滑雪度假滑雪英姿山地体验林海雪原温泉畅想

   追赶着窗外的欢声笑语,加入到滑雪大军。在这个亚洲最大、也是最好的滑雪场,展露你的英姿。经验丰富的滑雪教练,让你在1小时能在雪道上起舞。把孩子交给专业的教练,也能让他/她马上也成为一个雪上小英雄。

    乘坐舒适的缆车,登临山顶。即便不滑雪,站在山顶,也有一种君临天下的感觉。茫茫的林海雪原,天无尽,长白在眼前。

    在山顶餐厅浪漫的氛围里,来一杯香浓的热咖啡,看雪花飘下。

晚间,一定要去体验一下长白山地热温泉,洗去一天的疲惫。

第4天

    滑雪乐趣戏雪娱雪悠闲时光文明探索

    在美轮美奂的冰雪王国,在欧式风格的度假小镇,和好朋友一起堆个大大的雪人。在小镇的萨满博物馆,体验原住民文明。或者在电子游戏厅,来个“人机大战”。乘坐狗拉雪橇在小镇巡游,体验别样风情。

    留一份不舍在心头,把林海雪原中的长白,深深地印在脑海。

 

二、体验林海雪原——长白山冬日五天四晚行程


 线路概述


   特有的北方冬季景观,山于天齐、雪如云白,一望无际的林海雪原。体验非凡的北国风光。

行程最佳日期:11月-3月

行程推荐

第1天

各地-长白山

第2天

    山地度假:大美长白/悠闲时光/冰雪游乐/浪漫邂逅

    迎着山间的薄雾,穿越空谷幽旷的山林,前往长白山北坡景区。换成景区的环保车,再换成然后再换成越野吉普的倒站车,抵达天池。白雪茫茫的天池,美得让人屏住呼吸。这纯净的世界里,只听得见你的心跳。

    迎着西下的夕阳,回到度假区,乐享一段慢时光。在冬日的阳光下,在度假区内徜徉;或者在假日酒店的咖啡厅,悠闲地享用酒店提供的下午茶。

     晚上,还可以在湖畔餐厅,燃起篝火,和朋友、伙伴去开怀畅饮。

第3天

    滑雪英姿/亲子时光/林海雪原/冰雪娱乐

    追赶着窗外的欢声笑语,赶紧加入到滑雪大军吧! 在这个亚洲最大、也是最好的滑雪场,展露你的英姿。其实,即便是个“菜鸟”也没关系,经验丰富的滑雪教练,能让你在1小时能,在雪道上起舞。把孩子交给专业的教练,也能让他/她马上也成为一个雪上小英雄。或者和家人、去体验未曾经历过的冰上娱乐项目吧。狗拉雪橇、冰上碰碰车、滑雪圈、、、体验一下雪地CS,或者驾乘雪地摩托,让每个成年人都能找回童年的时光。

第4天

    山林秘境/悠闲时光/文明探索/温泉养生

    驱车前往长白山露水河狩猎场,体验真正的林海雪原,体验在雪地林间狩猎的激情。

下午回到度假区,还可以乘坐缆车登临山顶。即便不滑雪,站在山顶,也有一种君临天下的感觉。茫茫的林海雪原,天无尽,长白在眼前。

    在山顶餐厅浪漫的氛围里,来一杯香浓的热咖啡,看雪花飘下。冰雪邂逅,真的很浪漫。长白是最好的见证。

晚间,一定要去体验一下长白山地热温泉,洗去一天的疲惫。

第5天

 慢递时光/山地情怀/冰雪世界

    欣赏着窗外极致美丽的雪景,品味着奢华酒店的美味早餐。在冬日暖暖的阳光里,再在小镇上堆一个雪人与它挥别。南国的冬日里,没有这样的冬日情怀。牵着她的手,踏雪在松桦林间;悠然再走过小镇的一隅,看雪橇犬飞驰。留一份不舍在心头,把林海雪原中的长白,深深地印在脑海。难说再见!

 

三、舌尖上的长白——新山地度假主义四天三晚行程

线路概述


     舌尖上的长白山、湖景餐厅、雪顶餐厅、小镇美食都收录这长白山地区各种山珍美食。人参、鹿茸、雪蛤、松茸蘑、蓝莓、红景天、天麻贵为珍惜食材,为长白之行增添味蕾的快乐记忆。


行程最佳日期:全年


行程推荐

第1天

各地-长白山

晚餐推荐:度假小镇黄记皇

第2天

   大美长白、悠闲时光、养生山珍

   迎着山间的薄雾,穿越空谷幽旷的山林,前往长白山北坡景区。换成景区的环保车,再换成然后再换成越野吉普的倒站车,抵达天池。白雪茫茫的天池,美得让人屏住呼吸。这纯净的世界里,只听得见你的心跳。

   晚餐享用养生餐,用长白人参、山间菌菇等天然珍贵材料烹制。

午餐推荐:当地江鱼料理,晚餐推荐假日酒店养生餐。


第3天

    滑雪英姿/冰雪娱乐/心灵愈加/温泉养生

    追赶着窗外的欢声笑语,赶紧加入到滑雪大军吧。在这个亚洲最大、也是最好的滑雪场,展露你的英姿。其实,即便是个“菜鸟”也没关系,经验丰富的滑雪教练,能让你在1小时能,在雪道上起舞。

    即便不滑雪,站在山顶,也有一种君临天下的感觉。茫茫的林海雪原,天无尽,长白在眼前。在山顶餐厅浪漫的氛围里,来一杯香浓的热咖啡,看雪花飘下。

午餐推荐:山顶餐厅

    在山顶餐厅,有的只是无尽的空旷和山林清风。风掠过你的心灵,那是心灵的瑜伽。晚餐,在白桦餐厅,在幽静中,体验舌尖上的这份感动。

晚间,一定要去体验一下长白山地热温泉与SPA,洗去一天的疲惫,长白偏硅酸温泉,可是对养生大有裨益。

晚餐推荐:白桦会所餐厅

第4天 

   慢递时光/山地情怀/冰雪世界/味觉感动

    欣赏着窗外极致美丽的雪景,品味着奢华酒店的美味早餐。

    午餐在冬日暖阳下的湖畔餐厅,窗外是大人孩子冰面上的嬉戏笑语,在这里,即便什么都不在,依靠在床边,体会原始山林,来个深呼吸,这本身也是养生。

    留一份不舍在心头,把林海雪原中的长白,深深地印在脑海。

午餐推荐:湖畔餐厅

 


四、镜头中的梦幻长白——长白山摄影创作线路推荐


 线路概述


    北国的冬天,万里雪飘。当您走进那银装素裹的冰雪世界,山庄、原野、森林仿佛都披上了白色的铠甲,在那黑与白的反差中,在那光与影的对比中,在那冷与暖的色调中,您的创作灵感会得到升华。而冬日的长白山,以别具特色的北国风光,流露出迥异神奇的灿烂风采,它恰似一座突兀的岛屿,独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观,一望无际的林海,沟壑纵横的峡谷森林,将这里的绮丽风景都描述的美轮美奂,纯粹而自然。闻名中外的美景,广袤无垠的原始森林,云遮雾罩的长白山,清澈如镜的天池水,虚幻莫测的仙境斑斓,啄食冰雪的严寒,孕育一片莽莽林海,在这里找寻摄影创作灵感,让摄影家们翱翔在摄影创作天堂里,篆刻神奇精彩。

在摄影行程中置身于气象万千,各具特色的北国雪乡,看起伏延绵的莽原,穿行于白雪飘飞的茫茫林海,徜徉在滴水成冰、阳光流泻的林泉之畔,让您感受神奇而瑰丽的长白山,蕴含着各种传说的天池水,绵延飘絮的雪原,玉树琼花的雾凇。

  


行程最佳日期:全年

 


摄影亮点

1、长白瀑布挂在群峰竞秀的半壁天堑上,景致蔚为绮丽壮观。水汽弥漫、虹霓霞雾、珠垂玉附、

喷金泼翠的瀑布,美不胜收。
2、红日、雪松、祥云完美的结合在一起构成了一幅美丽圣洁的图画。
3、东北的雾淞与桂林的山水、长江的三峡、云南的石林并称为中国四大自然奇观。
4、长白山大峡谷集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,原始的意境,奇景不断
5、天池湖水深幽清澈,象一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中,使人如临仙境。
6、天池瀑布激流跌落,一泄千丈,浪花飞溅,如雨似散。
7、分布面积达1000平方米的长白温泉群,共有13眼向外涌水,水流不断,雾气蒸腾,如同仙境,

   不在人间。
8、美人松林,其因形若美女而得名,是长白山独有的美丽的自然景观。

 

长白山摄影推荐线路

1、 长白山摄影线路: 长白山远景—长白山天池—瀑布—温泉群—小天池—绿渊潭—岳桦林—奇峰林立—碧绿清澈—雾气遮天—低矮扭曲的姿态形象

    —高山岳桦—旷古巨石—魔界—魔界日出—枯树—雾气—雾凇—玉树琼花—二号观景台—长白山全景—美人松林—皑皑白雪世界

2、 万达长白山度假区摄影线路推荐: 佛库伦湖边风光-度假小镇-东滑索道-山顶拍摄长白全景-西滑中心-原始森林风光-水库-狩猎区-白桦会所(春夏秋冬各具特色的风景)

                                                                                                                                                   


五、综合信息推荐 

交通信息

每个航班,度假区都有接机服务。乘坐度假区的班车,前往酒店。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门