加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色美食

腐竹豆角炖红烧肉

时间:2012-12-25 05:25:18  来源:  作者:

一、准备工作
1、豆角洗净后,沥干水分,再去筋折小段(更好保存营养成分)。

2、五花肉切小块冷水下锅,中火烧开焯出血水,捞出备用(去肉腥味)。

3、腐竹冲洗泡软剪小段。

二、做法
1、小火热锅不放油,把豆角放入干炒,先加适量盐,炒到豆角变色后盛盘(这步省火,豆角容易熟)。

2、中火热锅放入食用油,倒入焯过水的五花肉翻炒2分钟炒出肥肉中的油,倒入生抽再翻炒3分钟,然后淋适量料酒,白醋(2-3滴)和冰糖,再把豆角汇入锅中翻炒。

3、把剪小块的腐竹加入锅中,加调味的葱姜蒜花椒八角。翻炒均匀后加开水没过。大火烧开,盖上盖子,小火炖20分钟以上。

4、最后取下盖子,大火收一收汁,也不要收的太干啦(若是用蒸熟的南瓜泥代替糖,第二步不用加冰糖,第四步不用收汁先把菜盛盘,留汁在锅中,倒入南瓜泥,炒两下汁很快就粘稠了浇在炖菜上即可)。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门