加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 特色美食

四喜丸子

时间:2012-12-25 05:32:19  来源:  作者:

1、猪肉剁成猪肉馅,葱一半切成末一半切成小段,姜一半切成末,另一半切成片。

2、把葱姜末、鸡蛋、2汤匙淀粉、1汤匙酱油和1茶匙盐都倒入猪肉馅中,沿同一个方向搅拌上劲。

3、然后再往肉馅中加入白胡椒粉和面包糠,沿着刚才搅拌的方向继续搅匀。

4、将搅好的肉馅用手团成圆形的丸子。

5、锅中放入油,大火烧至7成热时放入丸子,改成中小火炸至表面金黄定型后捞出。

6、锅中留少许的底油,放入葱段、姜片、八角、花椒粒和桂皮爆香。

7、然后倒入适量的清水,大火烧开,水量能没过丸子的一半就行,不用太多。

8、水开后,调入1汤匙酱油、1/2茶匙盐和1茶匙白糖,改小火慢慢炖40分钟。

9、最后捞出丸子,用1汤匙淀粉加1汤匙的清水,勾芡淋在丸子表面即可。

贴士:
1、猪肉最好用五花肉,有肥肉吃起来比较香,我家有不吃肥肉的就用了全瘦的肉。

2、肉馅中加入面包糠吃起来比较绵软,不那么硬。

3、炸丸子的时候要炸透,这样在后来慢炖的时候就不会散开

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门