加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 信息服务

松花江源头生态整治:5所宾馆被拆除

时间:2013-01-22 01:07:58  来源:  作者:

  从吉林省长白山保护开发管理委员会获悉,松花江源头生态环境综合整治工程取得重大进展,“五馆一站”基本拆除。

  长白山管委会党工委书记、主任谢忠岩表示,原来位于长白山北坡景区内的长白山国际旅游宾馆已经拆除。和它一样先后被拆除的还有其它4所宾馆和一个部门工作站。这是长白山管委会加强松花江源头生态环境保护工作的重要举措。

  据介绍,松花江源头地处长白山国家级自然保护区核心区域,生态资源丰富,生态景观壮美,是松花江、鸭绿江、图们江三江发源地。上世纪八、九十年代,源头周边区域相继建起一批楼堂馆所,这些建筑每年产生的固体生活垃圾和液体生活垃圾,使这里的水资源、生物资源以及原本就十分脆弱的生态植物遭到破坏,甚至影响到整个区域的生态环境。

  近年来,吉林省政府先后对长白山松花江大峡谷整治工作做出安排,长白山管委会还专门成立了松花江源头生态环境综合整治领导小组,整治工作从2011年开始启动

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门