加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 信息服务

长白山保护开发区综合指标再创历史新高

时间:2013-01-22 01:09:04  来源:  作者:

长白山保护开发区2012年各项工作在吉林省委、省政府的正确领导下,全区干部职工开拓进取、扎实工作,思路清、发展快、亮点多、干劲足,实现了经济社会保持加快发展势头,各项事业取得新的进展。

  ——发展指标实现历史新突破

  全年地区生产总值实现24.4亿元,同比增长16.3%。全社会固定资产投资完成45.3亿元,同比增长36.3%。全口径财政收入完成3.66亿元,同比增长21.9%;其中,地方级财政收入完成2.37亿元,同比增长16.7%。全区旅游总人数达到287万人次,同比增长17%;旅游总收入实现28亿元,同比增长25%;长白山景区旅游人数达到167万人次,同比增长17.6%;景区旅游收入实现4.8亿元,同比增长29.7%。

  ——生态保护成效明显

  松花江源头生态环境综合整治工程扎实推进,“五馆一站”基本拆除。实现保护区连续52年无重大森林火灾发生。长白山生态环境优良,生态系统稳定。

  ——旅游品牌形象不断提升

  各类旅游节庆活动的影响力进一步增强。实现景区通讯信号全覆盖。大力推进与周边地区的旅游资源整合,与延边、白山建立了三地旅游联盟。增加长白山机场航班航线,加大冰雪旅游设施投入和市场营销,冬季旅游人数实现较大幅度增长。

  ——项目建设和招商引资扎实推进

  全年实施3000万元以上重点项目35项,完成投资29亿元,同比增长21%。卡森“长白天地”项目一期封顶,北景区门区服务区建成投入使用。完成新签约合同项目5个,合同引资额177亿元,实际到位资金12.4亿元。

  ——社会事业全面进步

  年初公开承诺的十项民生实事全面完成。切实加强和创新社会管理,关注和改善群众生产生活,辖区社会保持和谐稳定,各项社会事业稳步发展。

  ——党的建设切实加强

  继续推进学习型党组织建设,深入开展“三帮扶”、“创先争优”、“基层组织建设年”等项活动,加强干部队伍年轻化、专业化建设。认真做好以“五权”为主线的廉政风险防控工作,加强民主评议软环境和政行风建设,严肃查处违纪违法案件,反腐倡廉取得新成效。(于秀群)

  2012年,长白山旅游品牌形象持续提升,全年全区旅游总人数达到287万人次,旅游总收入实现28亿元。其中,长白山景区旅游人数达到167万人次,景区旅游收入实现4.8亿元。图为长白山党工委书记谢忠岩到长白山景区检查指导工作。胡婷婷摄

  2012年,长白山管委会和延边州、白山市在“2012长白山区域联盟冬季旅游产品对接会”上共同签署的《长白山、延边、白山三地冬季旅游联合促销合作协议书》,不仅对长白山冬季旅游有最直接的促进,也对长白山旅游产业的长远发展、快速发展有着重要意义。刘道兴摄

  2012年,长白山保护开发区项目建设和招商引资工作扎实推进。全年实施3000万元以上重点项目35项,完成投资29亿元。完成新签约项目5个,合同引资额177亿元,实际到位资金12.4亿元。图为卡森“长白天地”项目一期,目前该工程主体已经封顶。刘道兴摄

  长白山保护开发区始终把保障和改善民生作为推进社会建设、创新社会管理、繁荣社会事业的出发点和落脚点,切实提供优质的基本公共服务,不断改善人民群众的生产生活条件,着力推进民生工程、加快富民进程。图为林业棚户区改造项目区改造项目““民心家园民心家园””小区小区。于秀群摄

  2012年,长白山国家级自然保护区实现连续52年无重大森林火灾目标,在红松种源保护行动和反盗伐、反盗猎、护蛙、护薇、护青等专项动植物保护行动中再创佳绩,为国家和国际生态保护、生态建设贡献力量。图为长白山自然保护中心开展爱鸟护鸟活动。刘道兴摄

  已成功举办了六届的中国长白山国际旅游节,随着举办规模和档次的不断提升,已成为吉林省最具代表性的旅游节庆活动,使长白山作为“吉林第一名片”、“国际名山”的效应深刻显现。图为2012中国长白山国际旅游节重头戏之一电视剧版之一电视剧版《《非诚勿扰非诚勿扰》》开机仪式场景开机仪式场景。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门